Ходжес: Украинских инструкторов сейчас обучают 400 американских офицеров

Ходжес: Украинских инструкторов сейчас обучают 400 американских офицеров

Пентагон, 10 декабря. 

На сегодняшний день на Яворовском полигоне с украинскими военными работают более четырехсот инструкторов из США.

Об этом во время пресс-конференции в Пентагоне заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес.

"23 ноября мы начали новый этап подготовки вооруженных сил Украины, в ходе которого сейчас проходит обучение первый из пяти армейских батальонов", - сказал Ходжес.

Он также заявил, что совместно с американскими военными на Яворовском полигоне украинских коллег обучают военные инструкторы из Великобритании, Канады и Литвы. По словам Ходжеса, в рамках программы планируется оснастить и обучить шесть батальонов сухопутных войск Украины, включая один батальон спецназа.

Ходжес также сообщил, что украинских военных обучают инструкторы из 173-й воздушно-десантной бригады сухопутных войск США, которая базируется в Италии.

Ранее сообщалось, что подготовка украинских силовиков будет проходить по специальной американской программе, которая носит несколько литературное название «Бесстрашный страж». Напомним, что в 2014 году учения на Украине начались именно с этой программы.

В этот раз «дрессировка» украинских военных из пяти обычных батальонов будет проходить на Яворовском полигоне во Львовской области, а батальон спецназа будут обучать в Хмельницком.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...