Решение о выборах в Кривом Роге будет вынесено на суд парламента

Решение о выборах в Кривом Роге будет вынесено на суд парламента

Кривой Рог, 10 декабря.

Решение о законности или незаконности выборов в Кривом Роге будет вынесено на рассмотрение Верховной Рады. Комиссия парламента не смогла принять соответствующее решение.

В то же время член комиссии Константин Павлов отмечает, что речь не идет о том, что в Кривом Роге будут обязательно перевыборы. Депутаты рассмотрят материалы и примут решение.

"Подчеркиваю, комиссия не принимала решения о перевыборах. Она сделала выводы, что на основании предоставленных материалов не может принять решение о законности или незаконности выборов", - сказал народный депутат.

Кроме того, отметил Павлов, изменение результатов выборов после окончания избирательного процесса и официального оглашения результатов противоречит и законодательству Украины, и международным обязательствам государства.

За соответствующее решение проголосовали 9 из 12 членов временной специальной комиссии Верховной Рады. Также был утвержден итоговый отчет о работе ВСК, в котором комиссия подчеркивает, что не может установить результат выборов в Кривом Роге, несмотря на то, что все материалы, в том числе от правоохранительных органов, были предоставлены.

Как сообщается, в течение всех заседаний комиссии "Самопомощь" оказывала постоянное давление на членов ВСК, требуя отменить итоги выборов, которые уже признали международные наблюдатели из ЕС, Центральная избирательная комиссия и суды.

Напомним, за попытки фальсификаций результатов выборов в пользу «Самопомощи» возбуждены уголовные дела против членов криворожской избирательной комиссии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...