По невыплатам зарплат на Харьковском авиазаводе открыто уголовное дело

По невыплатам зарплат на Харьковском авиазаводе открыто уголовное дело

Харьков, 9 декабря.

Военная прокуратура Харьковского гарнизона возбудила уголовное производство по факту многомиллионной невыплаты заработной платы работникам Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП). Об этом проинформировал народный депутат из фракции "Народный фронт" Александр Кирш на своей странице в Facebook

По его словам, на данным момент установлено, что у предприятия существует задолженность по выплате заработной платы на общую сумму более 59 млн грн.

"В связи с чем по факту невыплаты зарплаты работникам предприятия военной прокуратурой Харьковского гарнизона начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.175 (безосновательная невыплата заработной платы гражданам более чем за один месяц, совершенная умышленно руководителем предприятия - ИФ) Уголовного кодекса Украины", - говорится в ответе заместителя генпрокурора Украины - главного военного прокурора Анатолия Матиоса на депутатский запрос.

ХГАПП – одно из ведущих предприятий авиапрома Украины, серийный изготовитель многоцелевого Ан-74, а также ближнемагистрального Ан-140.


869

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...