ВВС Турции нанесли очередной авиаудар по Ираку

ВВС Турции нанесли очередной авиаудар по Ираку

Багдад, 9 декабря.

Военно-воздушные силы Турции нарушили воздушное пространство Ирака и нанесли авиаудар по его приграничной территории. Об этом сообщило иранское агентство Fars. Как утверждает издание, авианалет произошел в районе аль-Имадия в провинции Дахук.

"По свидетельствам очевидцев, авиаудары, продолжавшиеся более получаса, наносились по позициям турецкой Рабочей партии Курдистана (РПК) в районах Дейрлук и Шиладжи", - говорится в сообщении.

Кроме того, агентство сообщает, что накануне турецкие самолеты атаковали базу РПК в горном районе Кандиль в Иракском Курдистане.

Как уже сообщалось, турецкие самолеты F -16 нанесли авиаудар по позициям курдов в Ираке. По информации турецкого ресурса Haber7, командование ВВС Турции подняли по тревоге десять истребителей F -16, которые нанесли авиаудар по позициям курдского ополчения, которые находятся в Ираке. По сообщению издания, целями турецких бомбардировок, стали лагеря иранских курдов.

Напомним, 4 декабря власти Ирака сообщили, что турецкий танковый батальон прибыл в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов курдских народных отрядов, воюющих с боевиками террористической группировки ИГ. Иракское дипломатическое ведомство и Министерство обороны назвали присутствие турецких военных «враждебным действием», которое не было согласовано с властями страны.


776

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...