40 дней со дня авиакатастрофы в Египте: в России вспоминают жертв трагедии

40 дней со дня авиакатастрофы в Египте: в России вспоминают жертв трагедии

Санкт-Петербург, 9 декабря.

Со дня крушения российского пассажирского авиалайнера прошло 40 дней. В связи с этим в России проходят поминальные мероприятия по жертвам крушения Airbus А-321. В Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга в полдень прошла панихида по погибшим, а колокол Исаакия пробил 40 раз. Также жертв трагедии вспоминают сегодня в Шарм-эль-Шейхе.

"Конечно, мы долго будем помнить эту скорбь утраты, и рана долго еще не затянется. Но у нас есть Господь, будем жить с верой и надеждой на воскрешение, и молимся о погибших", — сказал митрополит Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия во время службы.

Также памятная служба прошла в храме Спаса Нерукотворного Образа на «Дороге Жизни» во Всеволожске и в других храмах Петербурга и Ленинградской области. Накануне в городе Пушкин простились с "главным пассажиром" этого рейса, ставшим символом трагедии — 10-месячной Дариной Громовой. Вместе с ней были похоронены ее родители.

[slideshow_deploy id='464189']

Напомним, 31 октября в результате теракта потерпел крушение российский самолет авиакомпании "Когалымавиа", совершающий чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту лайнера находились 217 пассажиров и 7 членов - все они погибли. Эта трагедия стала крупнейшей авиакатастрофа в истории российской авиации. На девятый день после крушения A321 колокол Исаакиевского собора пробил 224 раза в память о разбившихся пассажирах.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...