Плотницкий: Украина сократит подачу воды ЛНР

Плотницкий: Украина сократит подачу воды ЛНР

Луганск, 9 декабря.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что Украина сократит подачу воды в ЛНР, едва республика найдёт новые собственные источники водоснабжения.

"Мы широко освещаем то, что мы делаем - мы запускаем новые скважины, это факт, мы даем дополнительную воду. Но как только мы говорим о том, что мы увеличили, к примеру, на пять, на 10 тыс. куб. м  подачу воды, ровно на такую же цифру Украина перестает нам подавать", - сообщил Плотницкий в программе "Час Главы" на телеканале "Луганск 24".

В то же время лидер ЛНР отметил, что не считает такие действия Украины правильными, однако конечная точка в этом вопросе будет поставлена после того, как весной будет запущен Родаковский водовод.

"А мы его запустим, потому что мы уже сейчас собираем средства и стройматериалы, и трубы, и я более чем уверен, что это будет второй водовод, который на 85, на 90% закроет потребности ЛНР", - подчеркнул он.

По словам Плотницкого, в настоящее время наибольшую нехватку воды испытывают жители Кировска, Стаханова и Первомайска.

"Но также хочу сказать о том, что буквально три-пять дней – и мы запустим еще как минимум одну или две скважины, и, я думаю, вы ощутите облегчение. Конечно, вопрос полностью решен не будет, но более легче, я уверен, что будет", - сказал глава республики.

Как сообщалось ранее, на мирных переговорах в Минске не было достигнуто консенсуса в вопросе обеспечения водоснабжением Луганской народной республики.


1338

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...