ЛНР и РФ перейдут от гуманитарных отношений к партнерским

ЛНР и РФ перейдут от гуманитарных отношений к партнерским

Луганск, 9 декабря.

Луганская народная республика и Российская Федерация перейдут от гуманитарных к партнерским отношениям в различных сферах. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

По мнению лидера молодой республики, ЛНР уже пора переходить на новый уровень экономических отношений и переставать принимать гуманитарную помощь от соседнего государства.

"Чтобы было понятно всем – когда ребенку уже полтора года, как нашей республике, то, наверное, пора отлучать его от груди и от того понятия, что такое гуманитарная помощь в принципе", - заявил Плотницкий, отвечая на вопрос журналиста о перспективах оказания РФ гуманитарной помощи ЛНР в 2016 году.

В то же время Плотницкий отметил, что ЛНР не собирается уходить от такого понятия, как гуманитарная помощь, но при этом свои социальные обязательства власти республики уменьшать не собираются. В частности, это касается социального хлеба.

"Когда нам действительно было тяжело, мы открывали гуманитарные столовые, вы же помните, у нас ничего не было – ни бюджета, ни денег, ничего, мы через это все прошли. Сейчас у нас есть бюджет, пускай, небольшой, маленький, но наш бюджет, у нас есть понимание, у нас есть определенные запасы и цели, и поэтому мы будем уходить от такого понятия, как гуманитарная помощь", - подчеркнул он.

При этом он выразил благодарность "России и российскому народу" за оказываемую в течение полутора лет гуманитарную помощь.

Читайте также: Плотницкий: 2016-й год станет решающим для республик Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...