Плотницкий: 2016-й год станет решающим для республик Донбасса

Плотницкий: 2016-й год станет решающим для республик Донбасса

Луганск, 9 декабря.

Наступающий  2016 год станет решающим для республик Донбасса. Об этом заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

«Я не думаю, что Минские соглашения будут длиться вечно. То, что Украина не хочет их выполнять, мы много раз в этом убедились, это очевидно, это понятно, мы знаем, почему они не хотят этого делать. Но точка в любом деле всегда будет поставлена», - уверен он.

По мнению Плотницкого, в настоящее время Европа решает ряд своих внутренних проблем, и Украина для них не является сверхважным вопросом.

«Возможно, даже Порошенко этим и пользуется в какой-то мере, но судя по тому, как развиваются события, я думаю, что следующий год будет решающим годом в этом вопросе. И точка будет поставлена в любом случае – то ли мирным путем, то ли не мирным, если Украина все-таки решится на то, чтобы решать вопросы таким образом», - считает глава ЛНР.

При этом он подчеркнул, что республика не намерена возобновлять боевые действия, однако Вооруженные силы ЛНР всегда готовы дать отпор украинским оккупантам.

«Мы не собираемся ни на кого нападать, но мы вернем нашу территорию. Это наша территория. Пока есть шанс решить мирным, политическим путем - будем решать. Но если Украина еще раз попробует силой решить этот вопрос, я думаю, это будет последняя попытка, но вряд ли это будут только границы республик. Мне кажется, тогда рухнет вся Украина как карточный домик, она просто по всем территориям рухнет», - предположил Плотницкий.

Ранее глава ЛНР заявил, что республика станет часть Российской Федерации, поскольку такова воля ее народа.

Читайте также: ОБСЕ заявляет, что ЛНР выполняет обязательства по отводу техники и вооружения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...