Сирийская армия полностью освободила город Хомс от террористов ИГ

Сирийская армия полностью освободила город Хомс от террористов ИГ

Хомс, 9 декабря.

Бойцы правительственных войск Сирии радостно отмечают взятие города  Хомс  и укрепрайона террористов на юго-западе Сирии.

Один из первых городов, в котором вспыхнули вооруженные столкновения, вылившиеся впоследствии в войну, полностью переходит под правительственный контроль. По договоренности с властью, юго-восточный район Ваэр покинули несколько тысяч боевиков из разных антиправительственных группировок, освобождены 35 заключенных оппозиционеров.

Улицы ранее цветущего города, который стал "столицей революции", превратились в руины. В городе большие проблемы с электроснабжением, еще не восстановлена ​​телефонная связь. Но после окончания боевых действий жители начали возвращаться в родные места и надеются вернуться к нормальной жизни. Многие уже стали восстанавливать свои дома и бизнес.

Также сообщается, что бойцы правительственных войск Сирии радостно отмечают взятие укрепрайона террористов "Исламского государства" на юго-западе Сирии.

 «Мы сейчас находимся на Телль Хадар. Это высота в центре района. Также взят Телль Ахмар, теперь его контролирует сирийская арабская армия. Это рядом с Израилем. Боевики-наемники говорят, что они контролируют эту местность, но мы здесь и можно прямо сказать, что это не соответствует действительности », - сообщают сирийские ВС.

Читайте также: войска Асада продолжают наступление, боевики уходят из Хомса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...