Яценюк: Украина готова судиться с Россией по вопросу долга

Яценюк: Украина готова судиться с Россией по вопросу долга

Киев, 9 декабря.

Украина готова вступить в судебные разбирательства с Российской Федерацией по поводу трехмилионного долга. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе сегодняшнего заседания Кабинета министров.

"Мы предложили всем кредиторам провести реструктуризацию, все адекватные международные кредиторы приняли предложение Украины. Еще раз подчеркиваю, что Россия не получит других условий реструктуризации, чем получили другие кредиторы. Если Россия подает в суд на Украину - мы готовы судиться с Россией, мы в полном вооружении", - сказал Яценюк.

Ранее президент РФ Владимир Путин озвучил предложение по реструктуризации долга. Согласно ему, Украина может погашать долг по одному миллиарду с 2016 по 2018 год при условии гарантий выплат от американских властей или Евросоюза, либо одного из международных финансовых институтов.

Также премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее подчеркнул, что Украинская сторона обязана будет вернуть долг России и абсолютно не важно, какому из президентов был дан этот заем, главное – возвращение долгов.

Читайте также: Захарова ответила на слова Яресько, отказавшейся выплачивать долг Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...