Директор филиала Одесской юридической академии продавал студентам сессию

Директор филиала Одесской юридической академии продавал студентам сессию

Ивано-Франковск, 9 декабря.

Директор Прикарпатского юридического института Национального университета «Одесская юридическая академия» был задержан при получении взятки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. По его словам, следственный отдел военной прокуратуры Западного региона Украины по материалам и вместе с сотрудниками СБУ в Ивано-Франковской области задержали директора Прикарпатского юридического института Национального университета «Одесская юридическая академия».

Он получил от двух студентов 7500 гривен и 300 долларов. Взамен на это директор обещал их допустить к сдаче экзаменов зимней сессии. Полученные деньги изъяли в полном объеме во время обыска служебного кабинета руководителя учебного заведения. Также Матиос отметил, что сейчас проводятся обыски в служебных помещениях и по месту жительства директора.

«Горе-наставнику 69 лет вызвали скорую помощь… Печально и очень обидно от осознания чудовищности «коммерческих подходов» таких «учителей» в учебный процесс подготовки юристов. Юристов для обновленных структур правоохранительных органов в частности», - добавил Матиос.

Накануне сотрудники СБУ и прокуратуры задержали в Черновицкой области арбитражного управляющего прямо во время получения взятки.


318

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...