Против членов криворожского избиркома возбудили дела из-за «Самопомощи»

Против членов криворожского избиркома возбудили дела из-за «Самопомощи»

Кривой Рог, 9 декабря.

За попытки фальсификаций результатов выборов в пользу «Самопомощи» возбуждены уголовные дела против членов криворожской избирательной комиссии.

Об этом в Верховной Раде заявил народный депутат Дмитрий Шпенов, передает «Кривбасс online». По его словам, после завершения избирательного процесса избирком Кривого Рога был переформатирован партией «Самопомощь», чтобы сфальсифицировать результаты выборов и проголосовать за незаконные решения.

Также Шпенов отметил, что в данный момент криворожский избирком находится под контролем политической силы «Самопомощь». Она путем шантажа других партий, которые входят в парламентскую коалицию, заставила передать ей свои квоты на представительство в городской избирательной комиссии.

Нардеп считает, что происходящее в Кривом Роге отражает пренебрежение украинскими законами, европейскими правовыми нормами и самими принципами демократии. По словам Шпенова, в законе о выборах четко сказано, что возможность признания выборов недействительными – это решение суда или Центральной избирательной комиссии. ЦИК заявлял, что избирательный процесс заканчивается 2 декабря. После этого на сайте Центризбиркома была опубликована информация о победе Юрия Вилкула. Но на этом все не закончилось.

«После этого проходит несколько судебных процессов, рассматриваются показатели десятков свидетелей, десятков членов комиссий, и выносится решение первой инстанции, оно подтверждается апелляционным судом, которое не подлежит обжалованию и где четко установлено, что результаты выборов законны», - заявил нардеп.

Ранее члены избирательной комиссии Кривого Рога проголосовали и подали прошение в Национальную полицию об открытии уголовного производства в отношении председателя Павла Гивеля. За соответствующее решение проголосовали 11 членов комиссии из 14 присутствующих.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...