ХТЗ обвиняет «патриотов» и налоговую в рейдерском захвате

ХТЗ обвиняет «патриотов» и налоговую в рейдерском захвате

Харьков, 9 декабря.

Работники Харьковского тракторного завода считают, что предприятие хотят незаконно «национализировать».

Трудовой коллектив ПАО «Харьковский тракторный завод имени Сергея Орджоникидзе» написал официальное обращение, в котором сообщил, что активисты совместно с налоговой службой и судами пытаются осуществить рейдерский захват предприятия. Документ опубликован на официальном сайте ХТЗ.

"В отношении нашего предприятия предпринимается рейдерский захват (или национализация) руками государства", - сообщает коллектив ХТЗ.

Сотрудники предприятия отметили, что в 1998 году у завода, который на тот момент находился в собственности государства, возникла задолженность по двум соглашениям на сумму 15 миллионов 209 тысяч 289 евро по кредитам под гарантии правительства на поставку двигателей и расходных материалов Deutz.

Однако нашлось решение проблемы. В 2014 года долг был частично рассрочен, частично списан. Но Харьковский окружной административный суд открыл дело по иску налоговой о взыскании денежных средств. ХТЗ считает эти требования безосновательными.

"Постановлением Харьковского окружного административного суда от 22 июля в иске отказано полностью. Но, несмотря на это, 8 декабря Харьковский окружной апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу в полном объеме, что фактически ведет к банкротству и полной остановке нашего предприятия", - сообщили сотрудники ХТЗ.

Параллельно с этим открыли два уголовных дела по факту растраты. Сотрудники жалуются, что невозможно работать, поскольку на предприятии проходят постоянные допросы.

"При этом на АО "ХТЗ" оказывается беспрецедентное психологическое и физическое давление (постоянные допросы, обыски, выемка документов и т.д.), что влечет за собой дестабилизацию и остановку работы предприятия", - заявили представители ХТЗ.

К тому же интерес к предприятию проявляют «патриоты», которые также хотят национализации предприятия.

"Помимо этого, интерес к предприятию проявляют так называемые патриотические силы, которые под лозунгами "ХТЗ – это Украина" требуют национализации нашего предприятия", - сказано в сообщении.

Сотрудники предприятия не видят случайности в том, что все эти события совпали.

Читайте также: В Харькове обсудят судьбу Донбасса


1638

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...