СМИ: Украину ждет период навязанной стабильности

СМИ: Украину ждет период навязанной стабильности

Киев, 9 декабря.

Украину заставляют соглашаться с тем, в чем страна не нуждается. Речь идет о визите в Киев визита вице-президента США Джозефа Байдена, истинной целью которого было убедить украинских лидеров "не раскачивать лодку", а четко соблюдать минский компромисс, пусть даже на условиях Москвы. Об этом пишет обозреватель Bloomberg View Леонид Бершидский.

По мнению обозревателя, украинское руководство не должно бы делать, как говорит Байден, – минские договоренности крайне непопулярны, но оно не может проигнорировать это распоряжение, потому что зависит от Запада финансово.

"Таким образом, Украине угрожает период навязанной стабильности, хотя, скорее всего, это не то, что ей нужно", – заключает автор статьи.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что санкции в отношении России со стороны ЕС были введены по требованию США. Тогда политик подчеркнул, что американцы не останавливаются и продолжают дальше лоббировать свои интересы в европейских столицах и настаивать на продлении ограничительных мер для РФ.


637

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...