Бои за Горловку: иностранные наемники и ВСУ штурмовали город

Бои за Горловку: иностранные наемники и ВСУ штурмовали город

Горловка, 9 декабря.

На линии соприкосновения очень накаленная ситуация - украинские силовики предприняли попытку прорваться в Горловку.

Почти на протяжении всего вчерашнего дня украинские силовики вели обстрел окраин Горловки. Стреляли силовики, как из артиллерии, тяжелого вооружения так и с применением стрелкового оружия.

Как стало известно, сегодня ночью с 8 на 9 декабря украинские силовики пытались прорваться в жилые массивы Горловки.  Но, по словам ополчения Донбасса, им удалось отбросить противника на второй уровень обороны, понеся потери. Сколько потеряло ополчение защитников Донбасса в данном противостоянии, остается неизвестно.

[vsw id="p0NdD_oszsg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Видео Горловка.Сегодня

«До батальона пыталось прорваться в Горловку. Шел трехчасовой бой. В результате боя, с нашей стороны есть раненые и убитые, с той стороны – потери значительные», - сообщил один из начальников подразделения армии ДНР сотрудникам миссии ОБСЕ.

Также на камеру, глава подразделения достал из вещмешка флаг Соединенных Штатов Америки и Европейского союза и Австралии.

«Пусть весь мир видит. На стороне украинских властей воюют наемник. В блиндаже, который мы взяли в ходе контрнаступления, весел флаг США. В другом – Евросоюза, а в третьем – флаг Австралии. Это уже не гражданская война!» - сообщил представитель ДНР.

ВСУ

Украинская армия стягивается к линии соприкосновения

Также, в одном из блиндажей ополченцы нашли резиновый польский сапог, в котором лежал прапор Незалежной Украины. Ополченцев возмутило то, что иностранные флаги весят на самом почетном месте, а украинский – в вонючем сапоге.

«Это уровень ВСУ. Здесь в польском сапоге», - заявил начальник подразделения.

Как сообщили в ополчении, военные силы Украины, отступая, побросали своих раненых и убит побратимов по оружию.

«Новороссию взять не получится. Русский народ – непоколебим», - резюмировал глава местного ополчения.

Ополчение Донбасса передает, что по всей линии соприкосновения работает все вооружение Вооруженных сил Украины . Обстрел позиций защитников Донбасса производиться из артиллерии, минометов, САУ, танки и БМП. Вот только украинские силовики пока не осмелились применить системы залпового огня.

Читайте также: ВСУ продолжают обстрелы мирных жителей в Горловке и Донецке


1546

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...