Эксперт: На Украине находится около шести миллионов единиц нелегального оружия

Эксперт: На Украине находится около шести миллионов единиц нелегального оружия

Киев, 9 декабря.

Количество оружия на территории страны, которое находится в нелегальном обороте, составляет порядка 4,5-6 миллионов единиц. Такие цифры привел в ходе брифинга заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко. По его словам, частично это связано с проведением боевых действий на востоке Украины.

"Нелегального оружия в Украине по разным расчетам сегодня от 4,5 до 6 миллионов единиц, что в 6-8 раз больше, чем легального оружия", — сказал Петренко.

Также Петренко отметил, что в этом году количество преступлений с применением огнестрельного оружия увеличилось в 4,3 раза по сравнению с 2013 годом. Кроме того, он рассказал, что по разным данным от 63% до 84% украинцев выступают против введения свободного рынка оружия.

В Министерстве внутренних дел Украины такое положение дел связывают с массовым вывозом оружия из зоны проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе, проконтролировать которое весьма затруднительно. По информации ведомства, с востока Украины было нелегально вывезено порядка 80% всего незаконного оружия в стране.

Читайте также: За все время конфликта на Украине погибли более девяти тысяч человек


406

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...