Беженцы "помогли" Меркель стать "Человеком года" по версии журнала Time

Беженцы "помогли" Меркель стать "Человеком года" по версии журнала Time

Берлин, 9 декабря.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель названа победителем в номинации «Человек года» по версии американского журнала Time.

И все бы хорошо, но только радоваться Меркель не торопится, ведь такое почетное звание ей присудили не за добродетель, а совсем наоборот. Канцлер ФРГ вошла в список номинантов только на фоне того, что подверглась сильной критике из-за кризиса с мигрантами в Ближнего Востока.

Отметим, что помимо Меркель за звание "Человека года" боролись также президент России Владимир Путин, его коллега из Ирана Хасан Роухани и даже лидер экстремистской группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади.

меркель

Напомним, что номинация "Человек года" отмечает тех, кто оказал, по мнению главного редактора американского журнала Time, наибольшее влияния на события в мире либо в положительном, либо в отрицательном смысле в уходящем году. "Человеком года" в прошлом году стал собирательный образ борцов с лихорадкой Эбола.

Между тем, по версии журнала Forbes Ангела Меркель восемь раз становилась самой влиятельной женщиной-политиком в мире за последние 11 лет.

Читайте также: Идея Меркель о распределении беженцев — катастрофа для Европы


697

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...