Гривну в утиль, да здравствует доллар! Какое будущее Украине предрекла Яресько

Гривну в утиль, да здравствует доллар! Какое будущее Украине предрекла Яресько

Киев, 9 декабря.

Сегодня министр финансов Украины Наталья Яресько отчиталась о работе своего ведомства за 2015 год. Интересно то, что в своем выступлении министр все данные предоставляла не в национальной валюте страны, а в валюте Соединенных Штатов Америки. 

После так называемой революции достоинства власть на Украине практически полностью перешла под управление американских и европейских политиков. Причем управляют "ненькой" не только с дистанции, но и напрямую. Что говорить, ведь даже в правительстве Украины посты министров занимают личности, которые вообще никакого отношения не имеют к Украине да еще и на украинском говорят с трудом.

Назначение на министерские должности главы инвестиционного фонда Horizon Capital, уроженки США Натальи Яресько, экс-министра здравоохранения труда и социальных дел Грузии Александра Квиташвили, а также партнёра шведской инвестиционной компании East Capital, уроженца Вильнюса Айвараса Абрамовичуса произошло как само собой полагающееся. Украинские власти даже не пытаются скрывать, что страна находится под внешним управлением.

Визиты американских партнеров на Украину, в частности вице-президента США  Джозефа Байдена, и указания, как дальше житьтакже перестали вызывать шок у украинской общественности. Поэтому вряд ли украинцы удивляться, когда гривну в стране полностью заменит доллар.

Читайте также: Ляшко - не нужно надеяться на Запад! Байден приехал и уехал, а нам тут жить

А ведь все к этому и идет, достаточно только посмотреть на сегодняшнее выступление министра финансов Украины Натальи Яресько об итогах работы ведомства в 2015 году. Так, во время сегодняшнего отчета перед общественностью Яресько произнесла "гривна" не более двух раз, зато "доллар" звучал чуть ли не через слово. Приведем фрагмент выступления министра финансов Украины (ключевое слово "Украина", а не "США").

"Мы договорились с нашими партнерами о выделении нам дополнительной помощи на сумму 5, 2 миллиарда долларов. Условие одно - реформы. Я отмечу, что на базе этих реформ Украина сначала получила два транша - шесть и семь миллиардов долларов, а потом еще три миллиарда долларов США. Мы провели реструктуризацию внешнего долга, по итогам которой мы уменьшили сумму, которую должна выплатить Украина на 15, 2 миллиарда долларов, причем три миллиарда долларов мы не будем выплачивать совсем. А 8, 5 миллиардов долларов мы заплатим только через три года. Платеж на сумму 2, 8 миллиарда долларов мы перенесли на будущее", - сказала Яресько. 

Отметим, что произносила свою речь Яресько на ломанном украинском, поэтому для того, чтобы понять, в чем суть, запись выступления в некоторых местах приходилось прослушивать по два-три раза. Поэтому обычные украинцы, смотревшие отчет "своего" министра в прямом эфире, вряд ли вообще что-то поняли, ведь воспроизвести повторно ее речь, как в записи, у них возможности не было. А если еще и доллары в это время телезрители в уме переводили в гривны, то вообще вряд ли поняли суть доклада. А может так и задумано?

Евгения Александрова


1633

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...