СМИ открыли скандальное прошлое главы львовской «Батькивщины» Цимбалюка

СМИ открыли скандальное прошлое главы львовской «Батькивщины» Цимбалюка

Львов, 9 декабря.

Бывший руководитель Львовской облгосадминистрации Михаил Цимбалюк возглавил региональную партийную организацию ВО «Батькивщина».

В связи с этим назначением СМИ начали раскрывать его скандальное прошлое. В июле 2004 года в Тернопольской области сменили губернатора в рамках последней предвыборной кадровой чистки, пишет издание «Стена». В то время премьер-министр Виктор Янукович возмущался поездкой руководителя области Ивана Курницкого в командировку  Австрию. Однако накануне он сам утвердил эту поездку.

Несмотря на это, Янукович намеревался подать представление на имя Леонида Кучмы об отставке Курницкого. Спустя несколько дней после инцидента, Михаил Цимбалюк возглавил Тернопольскую госадминистрацию.

Тогда новый губернатор Цимбалюк являлся представителем Социал-демократической партии Украины. Таким образом, СДПУ Виктора Медведчука получила шестого губернатора после Закарпатья, Черниговской, Черкасской, Буковинской и Львовской областей. В последнем случае связь руководителя региона и СДПУ происходила от ныне покойного министра транспорта Георгия Кирпы.

Автор статьи напомнил, что новый губернатор Тернопольской области Цимбалюк не заявлял о своем членстве или приверженности к партийной структуре. Однако местные СМИ и аналитики вдруг «неожиданно вспомнили» о близких связях Цимбалюка с бывшим президентом, кандидатом в ВР Леонидом Кравчуком. В прессе каждый квартал печатались хвалебные оды обоим политикам.

Михаил Цимбалюк возглавил партию Юлии Тимошенко на Львовщине 3 декабря текущего года. Его представили во время рабочего совещания руководства Львовской областной и городской парторганизаций, депутатов Львовского областного совета от ВО «Батькивщина».

Читайте также: «Батькивщина» сняла с должности своего лидера в Кривом Роге


693

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...