Абромавичус: В 2016 году Украина попадет в Топ-20 рейтинга Doing Business

Абромавичус: В 2016 году Украина попадет в Топ-20 рейтинга Doing Business

Киев, 9 декабря.

Глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус надеется, что в следующем году Украина сможет войти в топовую двадцатку Doing Business. При этом руководитель ведомства сообщил, что Минэкономразвития разработало план, состоящий из 27 шагов для выхода Украины на 46-е место в рейтинге легкости ведения бизнеса (Doing Business) Всемирного банка (ВБ) уже в следующем году.

"В следующем году обязательно войдем в ТОП-50 лучших стран, что касается Doing Business, и, согласно нашим планам, еще через год – в ТОП-20. На следующий год мы разработали дорожную карту, которая предполагает всего лишь 27 шагов, чтобы оказаться на 46-месте в рейтинге Doing Business", – сказал он.

Ранее сообщалось, что в этом году  Украина поднялась в рейтинге Doing Business ВБ на несколько позиций и теперь занимает 83 место.

По данным ВБ, в сфере легкости начала ведения бизнеса Украина занимает 30-е место из 189 возможных. Стране удалось сократить время, необходимое для регистрации налогоплательщиков НДС, был также отменен сбор за регистрацию бизнеса.

Читайте также: «Дерибан продолжается» - Рада в десятый раз провалила запуск приватизации


353

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...