Тимошенко: Разговоры о борьбе с коррупцией – это фейк и обман народа

Тимошенко: Разговоры о борьбе с коррупцией – это фейк и обман народа

Киев, 9 декабря.

Все разговоры на высоком политическом уровне о борьбе с коррупцией - это обычный обман людей, чтобы поднять свой рейтинг.Об этом сегодня в кулуарах Рады заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, комментируя наложение Петром Порошенко вето на законопроект о правах граждан в борьбе с коррупцией.

«Мне кажется, общество уже давно поняло, что все разговоры на высоком политическом уровне о борьбе с коррупцией – обман, фейк и заговаривание вопроса», - заявила лидер «Батькивщины».

По её словам, сегодня в парламенте состоялась знаковое событие, знаковое потому что президент наложил вето на законопроект, который был разработан командой Тимошенко вместе со всеми членами антикоррупционного комитета Верховной Рады Украины. Данный законопроект, по словам Тимощенко, был подписан всеми лидерами фракций, которые представлены в ВР. Он давал право, предпринимателям и всем кто пожелает, бороться с коррупцией на своем уровне.

«Этот закон давал людям возможность любое правонарушения, связанное с коррупцией или с вымогательством взятки, задокументировать, привлечь свидетелей и после этого, можно идти в суд», - заявила Тимошенко.

Далее она добавила, что за данный законопроект проголосовала ВР, но президент, который получил документ для подписи, наложил на него вето. И таким образом, лишил всех людей Украины возможности бороться с коррупцией.

«Это означает, что никто не хочет бороться с коррупцией. Ни кому данная борьба не нужна, а депутаты и правительство просто пиарятся на том, что якобы хотят данную проблему побороть», - заявила нардеп.

Тимощенко сообщила, что сегодня парламент имел возможность преодолеть вето президента и мог дать людям право лично бороться с коррупцией, но только 157 депутатов проголосовали за то, чтобы преодолеть вето Порошенко.

«Почему Порошенко наложил вето? Потому что он лично заинтересован в коррупции, а все деньги, которые отмываются, поднимаются на самый верх. Порошенко это выгодно», - резюмировала свое выступление Тимошеко.

Отметим, сегодня Рада отправила на доработку законопроект об общественных обвинения, после того как не смогла преодолеть вето президента.


405

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...