Из-за сообщения о бомбе сорван суд над Юрием Апухтиным

Из-за сообщения о бомбе сорван суд над Юрием Апухтиным

Харьков, 9 декабря.

Из-за сообщения о бомбе в Киевском райсуде перенесли слушание по делу Юрия Апухтина - организатора и координатора движения «Юго-Восток».

На заседании продолжали изучать материалы дела, однако около полудня на парковке возле здания суда заметили подозрительный предмет. Прохожие вызвали полицию. Прибывшие правоохранители эвакуировали всех, кто находился в помещении. Пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что слушание перенесли на 14 декабря. Заседание начнется в 12:00.

Напомним, что Апухтин обвиняется в организации массовых беспорядков, а также в публичном призыве к насильственному изменению конституционного строя, захвату государственной власти.

Административный суд признал деятельность организации «Юго-Восток», которой руководил Апухтин, сепаратистской. Отметим, что рядом с Киевским райсудом нашли подозрительный предмет, похожий на гранату. Его изъяли для проведения экспертизы. Из здания суда и близлежащих домов эвакуировали 250 человек.

Напомним, что Юрий Апухтин — идеолог массовых акций, проходивших в Харькове весной 2014 года. Он создал общественное движения «Юго-Восток», объединившее затем порядка 30 общественных организаций, в том числе «Великую Русь». Апухтин стал одним из инициаторов проведения в городе народного референдума по вопросу федерализации, который так и не состоялся.

Читайте также: В районном суде допросили свидетелей по делу активиста Апухтина

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...