Лавров: Использовать ядерное оружие против ИГ нет смысла

Лавров: Использовать ядерное оружие против ИГ нет смысла

Москва, 9 декабря.

Москва не видит необходимости в применении ядерного вооружения против боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров.

«С ними можно справиться обычными средствами. Тем более об отсутствии необходимости применять ядерное вооружение против боевиков говорил и президент России Владимир Путин», - подчеркнул министр.

Глава внешнеполитического ведомства считает, что для победы над боевиками-радикалами достаточно и обычных средств ведения войны, которые полностью соответствуют российской военной доктрине. К тому же Воздушно-космические силы России показали свою исключительную мощь в борьбе с исламистами. Практически каждый день российские летчики уничтожают несколько десятков объектов ИГ.

Напомним, ранее Минобороны РФ показало видеозапись запуска крылатых ракет морского базирования с борта подводной лодки ВМФ России "Ростов-на-Дону". В ролике видно, как боевые блоки взлетают из воды и корректируют курс в сторону позиций боевиков. Сама запись опубликована на канале Минобороны на Youtube.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...