ДНР: ВСУ продолжают готовиться к полномасштабной зачистке Донбасса

ДНР: ВСУ продолжают готовиться к полномасштабной зачистке Донбасса

Донецк, 9 декабря.

Разведка ДНР обнаружила замаскированные позиции двух украинских самоходных артиллерийских установок и танков. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

«Разведка республики продолжает фиксировать перемещение и скопление техники ВСУ вдоль всей линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Красногоровка, в трех километрах от линии соприкосновения сторон обнаружено расположение замаскированных огневых позиций, в составе которых две САУ и два танка», — сообщил он.

Басурин добавил, что в районе Селидово зафиксирована переброска четырех самоходных гаубиц «Мста-С», а в поселке Широкино разведчики выявили 90 военнослужащих и четыре танка ВСУ.

«В районе Артемовска отмечено перемещение автомобильной колонны с боеприпасами в количестве 16 единиц, в том числе для РСЗО «Град», — отметил он.

Ранее представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что Донецкая и Луганская народные республики выполняют обязательства по отводу вооружений калибра менее 100 мм в рамках реализации дополнения к комплексу мер по выполнению Минских соглашений.

Читайте также: Разведка ДНР обнаружила «перемещенную» украинскую технику на линии фронта


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...