Хроника Сирии: войска Асада продолжают наступление, боевики уходят из Хомса

Хроника Сирии: войска Асада продолжают наступление, боевики уходят из Хомса

Дамаск, 9 декабря.

Наступление сирийской армии на террористов продолжается, войска Башара Асада активно поддерживаются Воздушно-космическими силами Российской Федерации. Сегодня им удалось освободить от боевиков террористического «Исламское государства» один их населённых пунктов.

Сирийская армия развивает наступление

По информации Министерства обороны Российской Федерации, после авиационных ударов по позициям террористов сирийская армия начала развивать наступление в районе крупнейшего сирийского города Алеппо, населенного пункта Идлиб, горной Латакии, а также Пальмиры.

«В результате ударов созданы условия для дальнейших наступательных действий сирийской армии во взаимодействии с другими вооруженными формированиями в районах ‪Алеппо, ‪‎Идлиба, горной ‎Латакии и ‪Пальмиры», — говорится в сообщении.

Карта боевых действия. Сражения за Латакию

Карта боевых действия. Сражения за Латакию

Боевики покидают Хомс

По информации губернатора сирийского города Хомс Таляль аль-Барази, первая группа боевиков так называемой умеренной оппозиции покидают районы года в результате соглашений, которые были достигнуты между их представителями и правительством Башара Асада.

«Первый автобус уже покинул район. Решено, что район покинут 14 автобусов с боевиками и их семьями», — заявил он.

Напомним, что на прошлой неделе при содействии ООН был заключён мирный договор. Город Хомс полностью освобождается от незаконных вооружённых формирований, за исключением северных пригородов.

ВКС РФ поразили 699 объектов террористов

По информации пресс-службы Министерства обороны Российской Федерации, военные РФ нанесли по объектам «Исламского государства» и другим экстремистским организациям массированный ракетно-авиационный удар. В частности, российская авиация совершила за сутки 238 боевых вылетов и поразила 699 объектов террористов.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией аэродрома Хмеймим выполнены 238 боевых вылетов, поражены 699 объектов противника», — говорится в тексте сообщения.

ВКС РФ продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков

ВКС РФ продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков

Стоит отметить, что дальние бомбардировщики Ту-22м3, которые вышли с российского аэродрома «Моздок», выполнили 60 боевых вылетов и нанесли удар по 30 объектам боевиков «Исламского государства» в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. При этом прикрытие бомбардировщиков осуществляли Су-30.

Минобороны РФ не нуждается во второй военной базе в Сирии

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков опроверг информацию о том, что Российская Федерация собирается разворачивать в Сирии вторую военную базу близ населённого пункта Шайрат. По его мнению, такими информационными вбросами зарубежные СМИ пытаются отвлечь внимание от трагедии с российским бомбардировщиком Су-24.

«Никакой оперативной необходимости в развертывании дополнительных российских авиабаз на территории Сирии, как об этом надумано «диванными стратегами», не было и нет», — сообщил Конашенков.

ВКС РФ не было над районом, где был нанесён авиудар по сирийской армии

Кроме того, Игорь Конашенков заявил, что Воздушно-космических сил России над районом, где 6 декабря был нанесён авиационный удар по позициям сирийской армии и погибли солдаты, не было. Он отметил, ссылаясь на Генштаб ВС Сирии, что в этот день с 19:40 до 19:55 авиация коалиции, которую возглавляют Соединённые Штаты Америки, нанесли удар по полевому лагерю 168-й бригады 7-й дивизии правительственных войск в двух километрах от аэродрома Дейр-эз-Зор.

Игорь Конашенков: Игорь Конашенков: Игорь Конашенков: Все наши вылеты в небе Сирии мы согласовываем с сирийскими военными

Игорь Конашенков: Все наши вылеты в небе Сирии мы согласовываем с сирийскими военными

«В результате удара уничтожены три БМП, четыре автомобиля, оснащенные крупнокалиберными пулеметами, ранены 12 и погибли четыре человека. Российских самолетов над тем районом не было. Все наши вылеты в небе Сирии мы согласовываем с управлением воздушного движения и Генштабом сирийских правительственных войск», - сообщил генерал.

По его словам, в небе над Дейр-эз-Зором находились две пары боевых самолётов ещё из двух стран, которые входят в американскую коалицию. Он заметил, что если они якобы не причастны, то почему тогда представители американского военного ведомства замалчивают присутствие 6 декабря боевой авиации своих союзников в районе Дейр-эз-Зор?


2824

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...