Макогон: Проезд в метро подняли из-за плачевного состояния подземки

Макогон: Проезд в метро подняли из-за плачевного состояния подземки

Киев, 9 декабря.

Стоимость поездки в столичном метрополитене по сравнению с прошлым годом выросла вдвое в связи с большим количеством проблемных участков, требующих неотложного ремонта. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Наталья Макогон.

"Когда в прошлом году изменился тариф — предприятие было в критическом состоянии. Шпалы и рельсы надо было заменять, сегодня уже заменено около 70%. Были участки, где поезда снижали скорость из-за сноса рельсов. Таких участков было около 40, сейчас осталось в районе 10. Надо еще провести укрепление почвы по Сырецко-Печерской линии метро. Также мы заменили часть электросетей", — сказала Макагон.

Также представитель "Киевского метрополитена" отметила, что за последние два года предприятие получило 120 модернизированных вагонов, которые курсируют по красной ветке метро. По ее словам, по этой ветке ходят вагоны определенной серии, подлежащие модернизации, а на всех остальных - которые не подлежат модернизации, их после срока эксплуатации будут списаны.

Читайте также: В метро Киева задержали мужчину с шестью гранатами и сотнями патронов

 


757

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...