Чубаров: Энергетическая блокада Крыма приостановлена на две недели

Чубаров: Энергетическая блокада Крыма приостановлена на две недели

Киев, 9 декабря.

Народный депутат Украины Рефат Чубаров сообщил, что активисты приостановили энергетическую блокаду полуострова  до Нового года, пока депутаты ВР не примут официальный запрет электроснабжения. Об этом он сказал, выступая с трибуны парламента.

«Ожидается, что на сегодняшнем заседании Кабинета министров примут постановление, которым запретят вывоз товара с материка в Крым», – заявил Чубаров.

По его словам, энергия вновь поступает в Крым только в течение двух недели для того, чтобы и правительство, и органы власти смогли проработать документы по официальному прекращению подачи электроэнергии в Крым из Херсонской области. Участники блокады разрешили восстановить энергоснабжение Крыма только по одной ветке «Каховская – Титан» и лишь из-за того, что без света сидели несколько районов Херсонской области.

Ранее бывший чиновник и "блокатор" Крыма Ленур Ислямов заявлял, что энергетическая блокада полуострова напрямую зависит от решения парламента Украины. По его мнению, если ВРУ не примет решение о прекращении электроснабжения Крыма, которое было возобновлено, то представители крымско-татарского меджлиса также прекратят блокаду поставок электроэнергии.

Читайте также: ООН зафиксировала нарушение прав человека при продовольственной блокаде Крыма


656

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...