Ближе к людям: Рада намерена провести в СИЗО интернет

Ближе к людям: Рада намерена провести в СИЗО интернет

Киев, 9 декабря.

Чтобы приблизиться к европейским стандартам, Киев решил привести содержание украинских заключенных в должный вид.

Так, Верховная Рада поддержала в первом чтении пакет соответствующих законопроектов. Отметим, что официальный Киев засуетился по этому вопросу только после того, как со стороны Европейского комитета на Украину поступила претензия.

Нардепы предположили ввести прозрачность в системе поощрений осужденных, а также упорядочить эту процедуру. Законопроект четко определяет основания для наложения взысканий и процедуры проверки случаев нарушения осужденными установленного порядка отбывания наказания.

Читайте также: Сегодня в тюрьмах сидит больше патриотов, чем при Януковиче

"Предполагается создать дополнительные гарантии защиты прав и законных интересов осужденных, в частности, путем получения необходимой правовой помощи. Например, за хорошее поведение администрация колонии сможет наградить заключенных ценным подарком или правом дополнительного свидания".

Что касается людей, вина которых еще не доказана, но их права уже нарушены, то в этой поправке прописано, каким образом должны вести себя обе стороны (заключенный и следствие- ред.) в местах лишения свободы. Плюс ко всему этот закон разрешает доступ в интернет этим лицам.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...