Современное рабство: сирийцы заболевают раком, добывая нефть для боевиков ИГ

Современное рабство: сирийцы заболевают раком, добывая нефть для боевиков ИГ

Дамаск, 9 декабря.

На захваченных территориях террористы «Исламского государства» взрывают нефтепроводы. Из образовавшихся ям нефть качают насосами, черпают канистрами и ведрами. Потом все это богатство переливают в бочки и большие автоцистерны.

Стоит отметить, что террористы ДАИШ в добыче нефти не принимают участие лично. Всю грязную работу за них выполняют захваченные террористами местные жители. Боевики не щадят никого. Женщин и детей, словно рабов, сгоняют к нефтяным ямам.

Как передает телеканал lifenews, а так как при работе не соблюдаются элементарные нормы безопасности, все рабочие обречены на страдания. Чаще всего они умирают от рака и других заболеваний кожи. Все в язвах, гниющих под палящим сирийским солнцем, люди не смеют перечить вооруженным до зубов террористам, так как они грозят расквитаться со всеми неугодными.

ИГ, нефть

Топливо переливают в бочки и большие автоцистерны для отправки на продажу

«У меня брат в данный момент находится в больнице. Он заболел раком после того, как поработал на так называемых нефтяных скважинах. Ему недавно исполнилось всего лишь 16 лет», - сообщил местный подросток, который вынужден работать на террористов ДАИШ.

Переработка нефти — второе звено нелегального бизнеса террористов. Топливо нужно и для собственных нужд боевиков, и для продажи, чтобы потом на вырученные деньги купить оружие и прочую амуницию. На данном «производстве» опять-таки работают только местные жители, а боевики следят за тем, чтобы вся работа была выполнена четко и быстро.

«Террористы, будь то афганец, тунисец или человек другой национальности, получают только деньги. Мы выгружаем, перерабатываем, загружаем им готовую продукцию, только мы находимся в непосредственном контакте с нефтью, поэтому многие из нас заболели раком», - сообщил еще один работник.

Нефть, иг

Перегон нефти в полевых условиях

Бензином торгуют прямо на улицах: людей с бутылками и канистрами можно увидеть буквально на каждом шагу. Несмотря на низкое качество, топливо пользуется большим спросом, поскольку автозаправок на оккупированных территориях нет. Однако террористы «Исламского государства» к ёмкостям с бензином даже не прикасаются, лишь забирают выручку в конце дня.

Но этот заработок — лишь капля в море, утверждают сирийские ополченцы и добавляют, что основной доход боевики ИГ получают от продажи нефти в Турцию.

«Нами было зарегистрировано несколько нарушений границы со стороны турецких сил, что указывает на их связь с террористами на территории Сирии в плане кражи нефти и перевозку топлива в цистернах по направлению к границам Турции», - сообщают сирийские ополченцы.

Читайте также: ИГ вербует ученых для создания оружия массового уничтожения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...