СМИ: Турецкие военные пилоты боятся залетать на территорию Сирии

СМИ: Турецкие военные пилоты боятся залетать на территорию Сирии

Анкара, 9 декабря.

После инцидента с российским Су-24, военно-воздушные силы Турции не совершили ни одного полета над территорией Сирии. Более того, пилотам, до особого разрешения, приказано не проводить там ни одной операции. Об этом сообщают журналисты газета Hürriyet.

По данным журналистов, Анкара пытается снизить градус напряженности в отношениях с Россией и поэтому не посмеет допустить подобных инцидентов в будущем.

«Источники в силовых структурах обратили внимание на то, что с 24 ноября, когда был сбит российский самолет, турецкая авиация не участвовала ни в одной операции в воздушном пространстве Сирии», - сообщают СМИ.

По имеющимся в распоряжении журналистов данным, турецким пилотам боевых самолетов приказано не пересекать воздушное пространство в Сирии, чтобы не привлекать лишнее внимание и не приводить к эскалации конфликта с Россией.

Напомним, 24 ноября российский бомбардировщий Су-24 был сбит турецкими ВВС в небе над Сирией при выполнении задания. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов". Пилот Су-24 был застрелен на земле. На прошлой неделе тело Героя России доставили из Анкары на военный аэродром в Подмосковье, а на следующий день - на военный аэродром Липецка. Позже главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев вручил вдове подполковника Звезду Героя.


806

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...