Скандал в ВР. Нардепы вывели из себя Луценко: Я вам сейчас популярно объясню

Скандал в ВР. Нардепы вывели из себя Луценко: Я вам сейчас популярно объясню

Киев, 9 декабря.

Сегодня на заседании Верховной Рады Украины жарко. Народные депутаты вывели из себя самого спокойного народного избранника, лидера партии "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко. 

Конфликтная ситуация между нардепами произошла из-за закона 22 - 51 а "Об усовершенствовании порядка мер для заключенных и внесения изменений в уголовный кодекс Украины". Представила закон в Раде партия "Блок Петра Порошенко". Лидер партии Юрий Луценко выступил перед нардепами и призвал их проголосовать за закон и таким образом изменить порядок отбывания наказания в местах заключения. По его словам, те тюрьмы, которые действуют сегодня на Украине, - это средневековые бастилии.

"Я очень прошу вас поддержать этот закон. Мы должны понимать, что целью правосудия является не удержание человека в тюрьме, а наоборот, его социализация и возвращение в нормальную жизнь. Поэтому мы должны перейти на европейскую систему отбывания человека под стражей, которая предполагает и наказание, и перевоспитание - социализацию людей", - рассказал Луценко.

Однако в зале ВР начались возмущения и возгласы против принятия закона. Многие народные депутаты выступили против предложенных законопроектов. Особенно возмутился "Народный фронт", от партии выступил народный депутат Остап Семерак и заявил, что данный закон не соответствует базовым принципам наказания преступников, поэтому его необходимо отправить на доработку.

Реакция народных избранников вывела из себя Юрия Луценко. Он заявил, что так как нардепы не понимают дипломатической речи, он объяснит им "популярно", почему нужно проголосовать за этот закон.

"Я вам сейчас расскажу, что обозначает этот закон! Те, кто выступают против него, поддерживают взятки начальников колоний и СИЗО. Начальники тюрем берут мзду за законное условное освобождение заключенных, у них установлена специальная такса. Мы должны прекратить поборы! А как в тюрьмах сдирают с родных заключенных! Принес продукты - плати, передаешь одеяло - плати! Мы на все это будем закрывать глаза? Да, те кто сейчас в тюрьме, они ошиблись, но это не означает, что тюрьма должна быть для них каторгой, а их родные еще и должны за нее платить", - возмутился Луценко.

После выступления нардепа зал успокоился и закон поставили на голосование. В итоге, закон 22 - 51 а "Об усовершенствовании порядка мер для заключенных и внесения изменений в уголовный кодекс Украины" был принят.

проект

Итоги голосования нардепов

Евгения Александрова


1958

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...