Полиция Славянска арестовала волонтера за вывоз оружия из зоны АТО

Полиция Славянска арестовала волонтера за вывоз оружия из зоны АТО

Славянск, 9 декабря.

Национальная полиция Донецкой области арестовала в Славянске волонтера после обыска его автомобиля.

Как сообщает пресс-служба местного отделения Нацполиции, арестованный, который назвался волонтером, пытался вывезти из так называемой зоны антитеррористической операции пять гранат и более 300 патронов. Сам же задержанный молодчик приехал из Полтавской области.

"На блокпосту сотрудники Славянского отделения полиции остановили волонтера из Полтавской области, который пытался вывезти боеприпасы из зоны АТО. При проверке автомобиля Volkswagen-Т правоохранители обнаружили четыре гранаты РГД-5, одну гранату Ф-1 и более 300 патронов различного калибра", - говорится в сообщении.

198617

При проверке автомобиля Volkswagen-Т правоохранители обнаружили четыре гранаты РГД-5, одну гранату Ф-1 и более 300 патронов различного калибра

198618

Вероятнее всего, волонтер вез боеприпасы с целью продажи на черном рынке

Оказалось, что мужчина спрятал военные артефакты в бронежилете, который собственно и перевозил в салоне своего микроавтобуса. В данный момент все боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу.

Правоохранителями уже возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Перевозчику теперь "светит" наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Читайте также: На борт самолета в аэропорту «Борисполь» пытались пронести пистолет


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...