Александр Хуг назвал ситуацию в Широкино нестабильной

Александр Хуг назвал ситуацию в Широкино нестабильной

Киев, 9 декабря.

Наблюдатели миссии ОБСЕ отмечают, что ситуацию в населенном пункте Широкино на востоке Украины можно охарактеризовать как нестабильную и "невозможную для жизни".Об этом сообщил заместитель международной организации в Донбассе Александр Хуг на брифинге с журналистами в среду.

По его словам, сейчас на этой территории огромное количество неразорвавшихся боеприпасов и мин, которые и делают населенный пункт непригодным для жизни населения.

"На данном этапе ближайшие позиции украинских войск находятся на холме на западной окраине Широкино, позиции войск ДНР находятся вдоль дороги, ведущей в Новоазовск. Но когда мы вчера подъезжали к Широкино, нам сообщили - я хочу подчеркнуть, что мы сами этого не видели - что представитель ДНР получил ранение. Мы не знаем, получил ли он ранение вследствие открытия огня или он подорвался на мине, но можем сделать вывод о нестабильной ситуации с безопасностью в Широкино", - сообщил Хуг.

По данным Хуга, в настоящее время мирные жители Широкино перебрались в подконтрольный ополченцам Новоазовск, а также Мариуполь (подконтрольная Украине территория). При этом он добавил, что миссия ОБСЕ работает над тем, чтобы стороны получали больше информации о происходящем в поселке и доверяли друг другу.

 Читайте также: Замглавы миссии ОБСЕ Хуг слышал взрывы во время визита в шахту Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...