Члены избиркома Кривого Рога подали в полицию на своего главу

Члены избиркома Кривого Рога подали в полицию на своего главу

Кривой Рог, 9 декабря.

Члены избирательной комиссии Кривого Рога проголосовали и подали прошение в Национальную полицию об открытии уголовного производства в отношении председателя Павла Гивеля. За соответствующее решение проголосовали 11 членов комиссии из 14 присутствующих.

Соответственно, две члена комиссии проголосовали против, один – воздержался, сообщают «Украинские новости». По мнению членов комиссии, в действиях Гивеля есть нарушение статьи 157 Уголовного кодекса Украины «Препятствование осуществлению избирательного права». Аргумент – отсутствие председателя избирательной комиссии на некоторых заседаниях, в том числе 8 декабря.

«Расследование уголовных дел и посадка в тюрьму фальсификаторов выборов – один из способов правового разрешения ситуации. Удерживать людей от самосуда над коррупционерами, лжецами и грабителями, объяснять им про Европу и возможные последствия силового противостояния становится все труднее. Городской избирком это понимает. Именно поэтому обращается в полицию по главному творцу всех «схем», которого ЦИК Охендовского упорно держит на «теплом месте», - написал на своей странице в Facebook народный депутат от партии «Самопомощь» Семен Семенченко.

Также он сообщил, что в Кривом Роге работает следственная группа из Киева. Люди находятся в ожидании результатов. По мнению Семенченко, альтернативой самосудам может быть только правосудие и принципиальная позиция государства.

В свою очередь его однопартиец Егор Соболев на своей странице в Facebook сообщил, что по просьбе представителей «Самопомощи» был созван Совет коалиции для обсуждения «восстановления справедливости в Кривом Роге после фальсификации выборов мэра в пользу Юрия Вилкула».

«Как по мне, действительно идет поиск легитимного решения для объявления новых выборов. Расстраивает отсутствие лидера или представителей Родины», - пишет Соболев.

Напомним, после местных выборов и объявления победителем на них Юрия Вилкула в Кривом Роге начались митинги. Недовольные нынешней властью требовали пересмотреть итоги волеизъявления. Городская избирательная комиссия Кривого Рога обратилась 7 декабря в Верховную Раду с просьбой назначить выборы мэра из-за многочисленных нарушений при голосовании и преднамеренным срывом пересчета голосов.

Читайте также: В Кривом Роге жарко! Активисты идут на Киев к Порошенко


456

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...