Янукович объяснил конфликт интересов между Яценюком и Порошенко

Янукович объяснил конфликт интересов между Яценюком и Порошенко

Москва, 9 декабря.

Нормальному сотрудничеству нынешнему президенту Петру Порошенко и премьеру Арсению Яценюку мешает их различие как по менталитету, так и в возможностях, отметил бывший глава Украины Виктор Янукович. По его словам, источником разногласий в коалиции является конфликт интересов гаранта и главы Кабмина.

"Порошенко пришел уже богатым, а Яценюк только хочет им быть. Поэтому у них конфликт интересов огромный", — заявил Янукович в интервью РИА Новости.

Янукович отметил, что очень хорошо знает Порошенко, который при его президентстве занимал пост министра экономики. По утверждению политика, между ними не было никаких разногласий.

"Речь шла об экономике. У него достаточный опыт был, и потом, мой принцип о том, что должен быть диалог и внутри власти… Как оппонент Порошенко – сильный оппонент с экономической точки зрения. Он вносил свой вклад и открывал слабые места, мы видели. И такой диалог очень необходим", — рассказал Янукович.

Однако в настоящее время, по мнению Януковича, Порошенко делает все ровно наоборот: не терпит своих оппонентов, не ведет ни с кем диалог.

«Он относится с нетерпимостью к своим оппонентам и фактически не терпит диалога – это его огромная ошибка. Огромная ошибка! И, конечно, люди, которые сегодня в его власти… Им очень сложно с ним работать. Поэтому я не хочу судить, кто прав, кто виноват. Но конфликт здесь заложен. И он может когда-то выходить наружу, когда-то они его будут прятать, но сегодня, мы видим, что коалиция бурлит", — подчеркнул экс-глава Украины.

О том, что между президентом и премьером существуют противоречия и даже прямой конфликт, не говорил только ленивый. Несмотря на это, Порошенко не может избавиться от своего оппонента, поскольку вместе с Яценюком уйдет весь «Народный фронт», голосов которого будет не хватать для выполнения обязательств перед США и ЕС. О том, что Вашингтон не хочет отставки премьера, продемонстрировал визит вице-президента США Джозефа Байдена. И, судя по всему, их месседж возымел-таки действие.

На заседании Национального совета реформ во вторник Порошено и Яценюк будто помирились.

"Вы, как никто имеете самый большой политический опыт в этой стране. И я хочу вас заверить, Петр Алексеевич, что у нас есть только один путь, и я - первый сторонник и ваш союзник, - путь единства, путь движения вперед и путь ответственности перед нашей страной", - заявил премьер.

Глава правительства добавил, что совместными усилиями они сделают страну успешной, примут Налоговый кодекс и бюджет.

"Это страна, в которой мы родились, в которой мы живем, и за которую мы отвечаем как избранные народом Украины политические лидеры", - добавил Яценюк.


1067

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...