Захарова ответила на слова Яресько, отказавшейся выплачивать долг Украины

Захарова ответила на слова Яресько, отказавшейся выплачивать долг Украины

Москва, 9 декабря.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление министра финансов Украины Наталии Яресько о возможном неисполнении обязательств по долгу.

Накануне глава Минфина Украины Наталия Яресько заявила, что страна, скорее всего, не станет выплачивать долг России в три миллиарда долларов. По ее словам, власти Украины готовы к «любым вариантам», однако предложение Москвы погасить долг с рассрочкой на три года под гарантии ЕС без списания их не устраивает.

Кроме того, Яресько заявила, что правительство вынуждено прислушаться к мнению народа, выступающего за введение моратория. В свою очередь официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова на своей странице в Facebook написала комментарий по этому поводу.

«Вопросов нет. Разве что, один: а «сильное давление» со стороны народа Крыма засчитывается в качестве аргумента за возвращение в состав России?» - задала вопрос Захарова.

Напомним, 18 ноября глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что российская сторона сделала все возможное для облегчения выплаты долга в три миллиарда долларов Украиной. Предложения были направлены в Международный валютный фонд. Ранее президент РФ Владимир Путин озвучил предложение по реструктуризации долга. Согласно ему, Украина может погашать долг по одному миллиарду с 2016 по 2018 год при условии гарантий выплат от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...