Россия показала видео запуска крылатых ракет с субмарины по ИГ

Россия показала видео запуска крылатых ракет с субмарины по ИГ

Москва, 9 декабря.

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало видео боевого пуска крылатых ракет морского базирования «Калибр». Стрельба производилась с подводной лодки «Ростов-на-Дону» по позициям «Исламского государства». Ролик размещен на канале военного ведомства в YouTube.

«В результате уничтожены два важных командных пункта террористической организации ИГИЛ в провинции Ракка», — значится в описании ролика.

Об успешном запуске ракет президент РФ Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу, который уточнил, что подводная лодка «Ростов-на-Дону» находилась в акватории Средиземного моря. Владимир Путин дал поручение изучить результаты ударов новым высокоточным оружием и выразил надежду, что ракеты не потребуется оснащать ядерными боеголовками.

«И «Калибры», и ракеты «А-101» в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное, высокоэффективное и высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением. Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется», — подчеркнул российский лидер.

[vsw id="fwja7sogNs4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, руководитель террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади покинул территорию Турции и укрылся в Ливии.


701

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...