Полиция Греции борется с мигрантами на границе с Македонией

Полиция Греции борется с мигрантами на границе с Македонией

Афины, 9 декабря.

Полиция Греции начала операцию по освобождению от мигрантов железнодорожных путей в деревне Идомени на границе с бывшей югославской республикой Македония.

Об этом сообщает Афинское агентство новостей. Данная операция является самой крупной, которую проводила греческая полиция против мигрантов. Беженцы несколько дней подряд блокировали железную дорогу. Они требовали пропустить их через границу.

Основная часть мигрантов прибыла из Ирака и Марокко. Все они направляются в Центральную Европу. До этого мигранты уже вступали в конфликт с греческой полицией. Спецназ полиции оттесняет мигрантов. Ранее из этого района удалили журналистов и фоторепортеров.

Данные по количеству мигрантов в Идомени разнятся – от одной до пяти тысяч человек. При этом население деревни составляет всего около 100 человек. Местные жители изначально помогали мигрантам, затем они начали жаловаться на их вызывающее поведение и потребовали срочно решить проблему. Мигранты отказываются покидать деревню и выезжать в Афины, несмотря на то, что им уже предоставили поезд.

Неделей раньше в Идомени произошли беспорядки, возникшие после гибели 22-летнего марокканца от удара электрическим током. Напомним, Словения, Хорватия, Сербия и Македония 18 ноября начали пропускать беженцев только из охваченных войной государств: Афганистана, Ирака и Сирии. Остальных признали экономическими мигрантами. Им отказали в праве прохода по «балканскому маршруту» в страны Западной Европы. На территорию Греции попадают почти все беженцы и мигранты, поскольку она не применяет выборочный подход.

Читайте также: Туск считает, что мигрантов с Востока надо проверять по полтора года


606

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...