В Берлине проходит фестиваль украинского документального кино

В Берлине проходит фестиваль украинского документального кино

Берлин, 9 декабря.

В столице Германии стартовал Фестиваль документальных фильмов, главной темой которых является проблема прав человека.

Открытие фестиваля состоялось 8 декабря. Первым фильмом фестиваля оказалась лента «День шахтера» французского режиссера Гаэля Мокаэра. Сам фестиваль проводится с 2003 года и уже охватил 240 украинских городов, однако в Германию приехал впервые.

«Для украинских шахтеров права человека – абстракция, они не существуют», - сказал член Украинского хельсинского союза по правам человека Владимир Яворский.

Отметим, что он и его коллеги не раз инициировали суды по вопросу невыплаты зарплат работникам угольной промышленности, доходили и до Европейского совета по правам человека. Рассмотрения вопросов продолжались до 10 лет, задержанную зарплату людям выплачивали, одна реального улучшения условий труда этих людей добиться было нереально.

«Наша стратегическая цель – добиться того, чтобы все, кто сделал большое зло, понесли наказание. Масштабы того, что происходит, многим пока еще не ясны», - сказал Яворский.

Всего с 8 по 11 декабря в Берлине будет продемонстрировало восемь кинолент, причем не только из Украины, а также России, Грузии и Беларуси.

Читайте также: Фирташ организовал в Великобритании фестиваль украинского кино


1168

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...