Яценюк отложил вступление в силу нового Налогового кодекса

Яценюк отложил вступление в силу нового Налогового кодекса

Киев, 9 декабря.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Нацсовета реформ предложил отложить вступление в силу нового Налогового кодекса на три месяца.

Как сообщает пресс-служба правительства, с 1 января должны быть установлены новые ставки налогов, но до конца марта будет действовать старая редакция кодекса.

По словам главы украинского правительства, Кабмин готов к компромиссу по налоговой реформе, чтобы она была эффективной и позволила принять сбалансированный бюджет.

На данный момент существуют два варианта налоговой реформы. Первый - "проект Южаниной" - это проект налоговой реформы, под которым подписались более ста народных депутатов. Он предполагает снижение налога на доходы физических лиц до 10%, налога на добавленную стоимость – до 15%, единого социального взноса - до 20%, а также переход к налогу на распределенную прибыль по ставке 15%.

Правительство настаивает на принятии за основу менее радикальной концепции Минфина. Правительственная версия, согласно презентации, предлагает установить большинство ставок на уровне 20%.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко выступил модератором дискуссии, развернувшейся вокруг концепций налогового реформирования Министерства финансов и депутатов.


798

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...