Хирург забыл в животе шестилетнего ребенка 30 см проволоки

Хирург забыл в животе шестилетнего ребенка 30 см проволоки

Харьков, 9 декабря.

Харьковский хирург забыл в животе шестилетнего мальчика 30-сантиметровую струну. Но врачи не признают своей ошибки, а говорят, что якобы ребенок сам проглотил этот предмет.

Мальчик перенес 20 операций под наркозом и весит как трехлетний ребенок – всего 16 килограммов. Его не пускают в детсад и на всю жизнь запретили конфеты и сок, а каждый прием пищи причиняет ребенку страшную боль.

"Это произошло год назад – Данила глотнул жидкость для прочистки труб, которая стояла в туалете. Мальчика отправили в районную больницу, там промыли желудок и отправили в Харьков. Затем было 20 операций – щелочная жидкость обожгла внутренние органы, рубцы сузили проход – пищевод расширяли механически. Одна из таких операций этим летом закончилась через несколько минут после начала: врач сказал, что что-то пошло не так. То, что в животе Данила оставалась часть инструмента, хирург никому не сказал. Мальчика просто отправили домой", - рассказала журналистам мама ребенка.

По ее словам, мальчику стало плохо уже в Волковском районе, это в 60 км от Харькова. Во время УЗИ у ребенка был обнаружен посторонний предмет. Очередная операция была сверхсложной – у Данила несколько раз останавливалось дыхание. Забытую струну удалось вытащить, однако необходим еще ряд операций, а харьковские медики их делать отказываются. Хирург от прессы скрывается, а его руководитель называет инцидент случайностью.

В правоохранительных органах заявляют, что в случае, если вину врача докажут, за служебную халатность он сядет за решетку на три года. Пока же хирург продолжает работать в больнице и оперировать детей.


924

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...