Порошенко: Налог на прибыль предприятий и НДФЛ увеличиваться не будут

Порошенко: Налог на прибыль предприятий и НДФЛ увеличиваться не будут

Киев, 9 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко выступил модератором дискуссии, развернувшейся вокруг концепций налогового реформирования Министерства финансов и депутатов.

В результате дискуссий с премьер-министром, министром финансов, народными депутатами и отдельными министрами, президент предложил принять часть, посвященную администрированию, с учетом компромиссных предложений, наработанных в Министерстве финансов, и тех, которые были наработаны в налоговом комитете, а также другими народными депутатами.

Налог на прибыль предприятий и НДФЛ, вопреки предыдущим намерениям, увеличиваться не будут.

"Важно, чтобы эта философия распространялась на несколько лет. Если мы ставим 18% налог на прибыль предприятий и НДФЛ на 2016 год, чтобы мы сейчас зафиксировали, что на 2017 год ставка будет еще уменьшена на один процент. А на 2018 год определили ориентир, по которому мы должны достичь максимум 20% нагрузки на фонд заработной платы – примерно 10% НДФЛ и 10% ЕСВ", - заявил Порошенко.

Также президент предложил рассмотреть возможность ввести ставки с 1 января, предоставить бизнесу три месяца на ознакомление с инновациями с тем, чтобы с 1 апреля налоговые изменения ввести в действие.

"Речь идет о том, что принятие бюджета и изменений в налоговое законодательство является условием для получения финансирования от Международного валютного фонда. На сегодняшний день финансирование МВФ является одним из ключевых условий обеспечения финансовой стабильности государства", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, украинский лидер выразил уверенность в том, что компромисс между двумя подходами будет найден и оформлен в соответствующий законопроект и отметил необходимость максимально ускорить рассмотрение этого законопроекта в парламенте.

Читайте также: Новый Налоговый кодекс Украины понравится не всем


379

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...