Дейнего: Вопрос водоснабжения ЛНР остается открытым

Дейнего: Вопрос водоснабжения ЛНР остается открытым

Луганск, 8 декабря.

Вопрос обеспечения водоснабжением Луганской народной республики остался открытым. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на мирных переговорах в Минске Владислав Дейнего.

"В группе обсуждался также вопрос водоснабжения ЛНР. К сожалению, решения найдено не было. Консультации продолжатся. Рабочая группа по экономическим вопросам тоже обсуждала этот вопрос", - сообщил он.

По его словам, рабочая группа по гуманитарным вопросам достаточно объемно обсуждала вопрос обмена пленными по формуле "всех на всех", а также вопрос подготовки к выборам.

"Политическая группа продолжает обсуждение подготовки к выборам. Они и завтра продолжают работать – у них два дня", - отметил Дейнего.

Говоря о встрече участников Контактной группы, он отметил, что стороны согласились с необходимостью соблюдения регламента работы группы.

"Обсуждались вопросы регламента. Кроме того, на заседании Контактной группы было отмечено, что отступление от негласных правил явилось фактором, препятствующим эффективной организации работы. По этим вопросам достигнут консенсус", - рассказал он.

В свою очередь координатор Контактной группы ОБСЕ Мартин Сайдик призвал все стороны придерживаться предложенного им варианта организации работы. Есть надежды, что работа и Контактной групп, и ее подгрупп будет эффективней в связи с тем, что все стороны будут придерживаться договоренностей в части организации работы. Рассматривался вопрос работы и на 2016 год.

Как сообщалось ранее, Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины планирует продолжить свою деятельность после новогодних праздников в следующем 2016 году.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...