Аксенов: Я не признаю США

Аксенов: Я не признаю США

Симферополь, 8 декабря.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что он не считает Соединенные Штаты государством, и не признает новое правительство Украины.  Как сообщает ТАСС, так Аксенов ответил вице-президенту США Джозефу Байдену на слова о том, что Вашингтон не собирается рассматривать полуостров в качестве части России.

"Господин Байден сегодня рассказывал сказки, что Америка не признает Крым, и все дружно стоя хлопали. Мы однозначно можем сказать, что Крым никогда не признает ни Америку, ни правительство Украины. Граждане Украины - это наши союзники и друзья, которые разберутся и поставят оценку жуликам, которые возглавляют эту несчастную страну", - сказал Аксенов на заседании межведомственного штаба по ликвидации последствий ЧС, связанной с энергодефицитом.

В своем выступлении в Верховной Раде, Джозеф Байден отметил, что США никогда не изменят позицию по Крыму.

Отметим, что власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Читайте также: Крымчане попросили Аксенова отказаться от украинского электричества


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...