СМИ: скандал с голландскими картинами стал пиар-катастрофой для Украины

СМИ: скандал с голландскими картинами стал пиар-катастрофой для Украины

Киев, 8 декабря.

После скандала между украинской политической элитой и голландскими музейщиками, имиджу Киева в Нидерландах был нанесен непоправимый ущерб.

Напомним, в понедельник Музей Западной Фрисландии обвинил "украинскую политическую элиту" в вымогательстве 50 миллионов евро за возврат картин голландских мастеров, которые были украдены из музея в 2005 году.  По данным сотрудников музея, в криминальной схеме были замешаны заместитель командира батальона "ОУН" Борис Гуменюк, лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Стоит отметить, что после этого голландские СМИ назвали бойцов батальона "ОУН" преступниками и неонацистами. А приглашенный эксперт на одном из телеканалов охарактеризовал Украину как "страну, где много лжи", сообщает  "Украинская правда".

"Украинская правда" делает вывод, что для Киева произошла "ужасная пиар-катастрофа". Комментарии в интернет-версиях местных СМИ пестрят фразами вроде: "И эта страна хочет в Европу?". Не хочется даже думать о том, какую реакцию мы получим, если картины не вернут как можно скорее и тем более – если они исчезнут или будут уничтожены", — пишет издание.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в настоящий момент в Министерстве внутренних дел Украины проверяют информацию о якобы найденных в районе Донецка картинах, которые являются частью коллекции нидерландского музея и ранее были украдены.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...