ДНР: Идея «декоммунизировать» Деда Мороза на Украине – плод больного воображения

ДНР: Идея «декоммунизировать» Деда Мороза на Украине – плод больного воображения

Донецк, 8 декабря.

Предложение жителей Ивано-Франковска о запрете Снегурочки и Деда Мороза в рамках декоммунизации является "продуктом больного воображения".

О том, что подобная инициатива украинцев лишена какой-либо логики заявил исполняющий обязанности министра культуры Донецкой народной республики Михаил Желтяков.

«Прежде всего, это сказочные герои, и если на Украине Деда Мороза считают коммунистом, а Снегурочку – комсомолкой, то у них больное воображение. Это полная глупость», — подчеркнул руководитель культурного ведомтсва.

Стоит отметить, что ранее управление образования и науки Ивано-Франковска обнародовало бредовую инициативу, поступившую от родительской общественности. Авторы инициативы призвали в рамках политики «декоммунизации системы образования» запретить участие в детских праздниках традиционным персонажам, поскольку «это пережитки «старой» системы, а у украинского народа есть Святой Николай и Рождество Христово».

Законы о «декоммунизации», принятые украинским парламентом после государственного переворота 2014 года, осуждают советский строй, запрещают советскую символику и провозглашают пособников гитлеровской оккупации «борцами за независимость». Кроме того, предписана смена всех названий, связанных с именами советских деятелей и коммунистическими организациями.

Читайте также: Декоммунизация с умом - в Харькове Леонид Быков останется с советской звездой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...