Эксперт: Выступление Байдена в Раде не несло новых сообщений и инициатив

Эксперт: Выступление Байдена в Раде не несло новых сообщений и инициатив

Киев, 8 декабря.

К сожалению, визит на Украину вице-президента США Джо Байдена можно считать совершенно неэффективным, так как выступление американского политика не несло в себе никаких новых сообщений и инициатив. Такое мнение высказал директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии популярному изданию. При этом эксперт добавил, что ждал от Байдена более экспрессивного выступления, поскольку в силу окончания его полномочий у него "политически развязаны руки".

"В его выступлении отсутствовали какие-либо новые сообщения, инициативы. По большому счету, в выступлении было повторение всего, что и раньше звучало, демонстрация неизменной американской политики, отсутствие прорыва или прогресса, или корректирования какой-либо риторики. Возможно, какие-то новые инициативы звучали в неформальной части", — сказал Бортник во вторник в комментарии РИА Новости.

По словам Бортника, о реальных итогах визита вице-президента США можно будет говорить только после 11 декабря, когда правительство будет отчитываться в Верховной Раде, и когда станет вопрос его переформатирования.

Напомним, что Байден находится на Украине с двухдневным визитом, в рамках которого он во вторник выступил перед украинскими парламентариями.

Читайте также: В интернете высмеяли визит вице-президента США

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...