Украинские айтишники создали игру «Вернуть Крым», где "Россию не победить"

Украинские айтишники создали игру «Вернуть Крым», где "Россию не победить"

Симферополь, 8 декабря.

Интернет-разработчики из Украины на платформе Android для сотовых телефонов создали игру под названием «Вернуть Крым». Любопытно, что, по словам игроков, в игре Россию не победить.

О том, что для мобильных телефонов на платформе Android вышла новая игра украинского производства "Вернуть Крым", сообщает агентство РИА КРЫМ. Детище украинских айтишников представляет собой двухмерную стратегию, согласно сценарию которой Вооруженные силы Украины решили напасть на Крымский полуостров и отобрать его у Российской Федерации.

«Для достижения этой цели игроки должны с помощью имеющийся техники уничтожить российскую базу. Для это в игре есть танк T-64Б, БТР-80, система тактический ракетный комплекс "Точка-У", а также не определяемый бомбардировщик. У противоположной стороны вместо T-64Б — танк "Армата", вместо "Точки-У" нечто похожее на оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер", БТР и бомбардировщик — такие же», - отмечают создатели игры.

По замыслу украинских компьютерных гениев, действие в игре происходит непосредственно на полуострове. При этом база украинских военных расположена в районе разбитой стелы с надписью «Крым», а российские войска располагаются на въезде в Симферополь. На фоне в игре догорает разрушенный город. Однако, по словам разработчиков, это не призывает к агрессии или вражде.

"Мы желаем раскрыть свое видение того, каким образом полуостров должен быть возвращен, и какой путь не является приемлемым для цивилизованного общества", — пишут разработчики игры.

Сами жители полуострова вряд ли смогут скачать игру, так как она размещается на сервисе Google Play и не может быть скачана в Крыму по причине действующих санкций. В то же время на Украине, где игру можно скачать свободно, люди не активничают. За две недели с момента загрузки ее установили менее 500 раз. Отзывы говорят сами за себя:

"Там специально сделано, что Россию не победить?", — пишет один из игроков.

Читайте также: Власти региона заявили, что, несмотря на козни Киева, жизнь в Крыму налаживается


1407

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...