МВД проверяет данные об украденных в Нидерландах картинах

МВД проверяет данные об украденных в Нидерландах картинах

Киев, 8 декабря.

В настоящий момент в Министерстве внутренних дел Украины проверяют информацию о якобы найденных в районе Донецка картинах, которые являются частью коллекции нидерландского музея и ранее были украдены. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Накануне Westfries Museum в городе Хорн заявил о своих подозрениях в том, что 24 украденные картины стоимостью 10 миллионов евро могут находиться в руках добровольческого батальона "Организация украинских националистов".

По информации представителей музея, за возвращение произведений искусства националисты требуют выкуп в размере 50 миллионов евро. Также уточняется, что к этому могут быть причастны спецслужбы Украины и высокопоставленные политики, в частности, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок и экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Как пишет Daily Telegraph, полиция и судебные органы Нидерландов предпринимали дипломатические усилия по возвращению произведений искусства, но ввиду отсутствия какого-либо результата, музей решил обнародовать свои данные.

Напомним, кража в музее Хорна произошла 9 января 2005 года. Преступники забрались в здание музея и вынесли 70 серебряных предметов и 24 картины XVII-XVIII веков, в числе которых также оказались полотна мастеров Золотого века голландской живописи.

Читайте также: ГПУ заподозрила Яценюка в хищении 90 миллионов долларов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...