США требуют от Киева выполнения Минских соглашений

США требуют от Киева выполнения Минских соглашений

Вашингтон, 8 декабря.

Соединенные Штаты Америки призывают официальный Киев выполнить свою часть обязательств по мирному решению конфликта в Донбассе, которые были подписаны представителями контактной группы в Минске.

Об этом сообщил американский вице-президент Джо Байден в ходе своего выступления с трибуны Верховной Рады Украины. Напомним, что Байден находится на территории Украины с двухдневным официальным визитом, в рамках которого он выступил перед украинскими парламентариями.

"Украина также имеет свои обязательства, которые включают предоставление амнистии лицам, которые не совершили тяжких преступлений, предусматривающих высшую меру наказания, а также децентрализацию управления в Донбассе. Мы сказали всем, что дальнейшее затягивание недопустимо, включая выборы в Донбассе", — отметил вице-президент США.

По словам Байдена, лишь полное выполнение сторонами конфликта возложенных на себя обязательств обеспечит мирное урегулирование конфликта на юго-востоке. Он добавил, что среди прочего должно быть отведено абсолютно все тяжелое вооружение от линии фронта, а наблюдатели ОБСЕ, в свою очередь, должны иметь доступ ко всем территориям в регионе. Более того, Байден также призвал власти Москвы использовать свое влияние на ополченцев, чтобы в Донбассе прошли выборы по украинскому законодательству и стандартам ОБСЕ.

Читайте также: Дифирамбы ни к чему, Байден привез два жестких условия от США


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...